Изменения в формировании первой страницы поиска Яндекса

Изменения в формировании первой страницы поиска Яндекса

В конце апреля ведущий российский поисковик Яндекс по некоторым видам запросов начал показывать на первой странице выдачи не 10 результатов, как это было раньше, а 15.

Подобный вариант создания первой страницы поисковой выдачи можно увидеть, например, при запросах на медицинскую тематику в форме: фамилия, специалист, город (андреева эндокринолог екатеринбург). В то же время по другим запросам на ту же тематику количество результатов поиска остается прежним.

Представители Яндекс пояснили, что ведущая российская поисковая система использует алгоритм, действие которого основано на подтвержденном статистикой предположении о том, что обычно пользователь находит нужную информацию уже в первых десяти результатах на первой странице выдачи. Увеличение поисковой выдачи до 15 результатов будет происходить в случае вероятности, когда пользователь найдет необходимые ему сведения ниже порогового значения (10 результатов). Такой подход позволяет обеспечить пользователя максимальным количеством информации, релевантной его запросу, так как при увеличении поисковой выдачи у пользователя появляется возможность найти интересующую его информацию более оперативно.

Данный алгоритм не зависит от тематики и одинаково работает как для коммерческих, так и для некоммерческих запросов.

Поделиться

Обратная связь