Видеодополнения от Яндекс.Директ

Видеодополнения от Яндекс.Директ

Рекламодатели получили возможность протестировать видеодополнения, которые создаются рекламным сервисом Яндекс.Директ в рекламных объявлениях. Продолжительность каждого ролика не превышает 15 секунд. Видео размещается на партнерских сайтах Яндекс. Рекламодатель может сам изменить текст, добавить заголовок, включить или выключить звук, добавить аудиотрек и ссылку на веб-ресурс, который продвигает.

Конструктор креативов позволит рекламодателю подобрать подходящий для рекламного объявления шаблон. Объявления с видеодополнениями могут демонстрироваться пользователям по поведенческому таргетингу, ключевым словам или условиям подбора аудитории. Увидеть их можно будет на тех площадках, что относятся к видеосети Яндекс.

Оценить эффективность новой разновидности рекламных объявлений поможет мастер отчетов. Для управления видеодополнениями используется API или программа Директ.Коммандер.

Эксперимент с рекламными роликами, которые создавались на основе контекстных объявлений, начался в мае 2017 года и показал привлекательность такого способа продвижения для пользователей. Они охотнее кликали на объявления с видеодополнениями и чаще заказывали услуги или товары.

Поделиться

Обратная связь